Муниципальное образование
Малоярославецкий район

Информация ИФНС России

Уважаемые налогоплательщики!

С 1 января 2019 года на территории Калужской области, одной из четырех субъектов, установлен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

Применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» вправе физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, местом ведения деятельности которых, является территория Калужской области.

Самозанятый – это человек, который сам производит товары или предоставляет услуги, у которого нет работодателя, нет наемных работников, оборот не более 2,4 млн. рублей.

Для этого разработано специальное мобильное приложение «Мой налог». С его помощью можно будет вести электронный документооборот с налоговыми органами и перечислять налог на профессиональный доход (далее – НПД) в бюджет. Самозанятым не понадобятся кассовые аппараты, и им не надо сдавать отчетность. Все реализовано с помощью мобильного приложения.

Ставка НПД составит: 4% в отношении доходов, полученных от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам; 6% – юридическим лицам.

Более подробную информацию можно получить на официальном сайте npd.nalog.ru